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domingo, 20 de março de 2011

Festa de lançamento de "Morde & Assopra" tem sítios arqueológicos, robô e réplicas de dinossauros‏

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Elenco se reúne no lançamento de "Morde & Assopra" - Crédito da foto: TV Globo / Bob Paulino
As novas tecnologias e as peculiaridades da paleontologia marcaram presença na festa de lançamento de "Morde & Assopra" neste sábado, dia 19, em São Paulo. A cultura oriental milenar, aliada à modernidade foram percebidas logo na entrada do evento. Um corredor com luminárias japonesas, telas que exibiam fotos das gravações e a robô Dina – personagem da abertura da próxima novela das sete da Rede Globo – davam as boas vindas aos convidados. “Sempre tive interesse em robótica, tanto que fui para o Japão assistir a um simpósio e lá, inclusive, foi onde conheci o robô que estará na trama, o Zariguim. A ideia dos dinossauros surgiu quando fui para Marília visitar uns amigos e lá é um lugar que tem muitas ossadas.”, explicou o autor Walcyr Carrasco.
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Julia (Adriana Esteves) e Abner (Marcos Pasquim), os protagonistas da história - Crédito da foto: TV Globo / Bob Paulino
O clima era de aventura no grande salão do evento, que reproduzia uma floresta habitada por réplicas de dinossauros e sítios arqueológicos. A cenografia era composta por mapas, cantis, cozinha, mesas, barracas e bancos utilizados por paleontólogos, além das ossadas dos grandes animais. Uma delas, um Plesiossuaro, que será utilizado no primeiro capítulo da novela e possui 10 metros de comprimento. Trata-se de um réptil marinho que viveu no final do Período Cretáceo em diversos continentes, inclusive na Antártica e no Japão.
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Naomi (Flávia Alessandra) - Crédito da foto: TV Globo / Bob Paulino
A gastronomia do evento teve pratos com toque oriental - uramaki de legumes coloridos com molho tarê, shumay de frango e legumes com molho tarê e guiosa de legumes como molho de pimenta doce -; moderno - kebab de mussarela de búfala com tomate cereja e pesto, macaron de pistache com camarões e sauer cream, rolls de carpaccio com coullis de alcaparras e pumper nickel com pure de gorgonzola -; e jurrássico - coxinhas de “Velociraptors” (drumet de frango), costelinhas de “Tiranossauro”(costelinhas suinas com molho de mostarda e mel) e ovos  de “Piterodátilo” (ovos Quentes com Bacon). E os nomes dos drinks do evento eram relacionados à novela: Monte Fuji, Zariguim, Dina, Cyber, Preciosa e Andróide.
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O autor Walcyr Carrasco e o diretor Rogério Gomes (Papinha) - Crédito da foto: TV Globo / Bob Paulino
"Morde & Assopra" é uma novela de Walcyr Carrasco, com direção de núcleo de Rogério Gomes e direção-geral de Pedro Vasconcelos. A estreia  da novela está prevista para o dia 21 de março.

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